Контактный телефон: 8 (812) 655 64 81 | E-mail: corporate@prodex-energy.com
ООО «Продэкс Энерджи»
20 лет на российском рынке. Европейское качество.

Энергонагрузка как «величина постоянная»

8 декабря 2014 СМИ о Нас 1

Как провести испытания электростанций без подключения и при отсутствии реальных потребителей ? Сегодня эта задача уже решена: специальные нагрузочные устройства позволяют выполнить тестирование дизельных и газопоршневых электростанций «автономно». Основная функция таких устройств — имитация нагрузки, приложенной к источнику энергии при рабочем функционировании

В отличие от реальной нагрузки, которая может быть переменной и непредсказуемой, нагрузочное устройство снабжает потребителя полностью управляемым и организованным процессом.

Существует три основных типа нагрузочных устройств: емкостные, реактивные и резистивные. Наиболее распространенными являются нагрузочные устройства резистивного вида. Они обеспечивают эквивалентную нагрузку дизельного двигателя и электрогенератора. Нагрузка резистивного устройства создается при помощи преобразования электроэнергии в тепло посредством резисторов наборного типа с высокой плотностью тока. Тепло отводится от нагрузочного модуля водяным или воздушным охлаждением. При испытаниях резистивная нагрузка служит симулятором работы нагревательных электроприборов, ламп накаливания и др. Нагрузочные устройства реактивного типа работают по принципу и индуктивной и емкостной нагрузки, в зависимости от опережающего или отстающего тока. Емкостные нагрузочные модули схожи по назначению и мощности с реактивными, за исключением того, что в них обеспечивается нагрузка только с опережающим напряжением тока, имитирующая работу компьютерных сетей, телекоммуникаций и т.п.

Нагрузочные устройства в основном используются для оптимизации работы генераторов в режиме переменной нагрузки. Также широко их используют для тестирования систем заземления, блоков аккумуляторных батарей, заводской проверки генераторных установок и снижения уровня конденсата в выхлопном тракте. Для проверки резервных генераторных установок применяют нагрузочные реостаты.

На производстве такие установки используются для догрузки и диагностики генераторов, проверки работы электростанций и тестирования другого силового оборудования. С помощью нагрузочных модулей можно подробно изучить процессы в устройствах автономного электроснабжения в режиме управляемой нагрузки. Тщательное тестирование позволяет внести все необходимые корректировки в систему дополнительного питания и, при необходимости, усилить самые не защищенные узлы. В результате этого стабильность и надежность работы основного оборудования значительно возрастает и снижается риск возникновения поломок в нештатных ситуациях. Использование современных нагрузочных модулей позволяет свести к минимуму все риски, связанные с вводом в эксплуатацию новых электростанций, а также находящихся длительное время в бездействии.

Плановая профилактическая программа жизненно необходима для надежного функционирования любого резервного генератора, и основой профилактики также является применение нагрузочных устройств. Ведь балластные сопротивления – это реальное средство для проверки работоспособности системы без прерывания нагрузок. В случае неполной загрузки генератора на рабочих поверхностях двигателя образуется нагар. Со временем он покрывает всю рабочую поверхность, снижая мощность двигателя, его КПД и жизненный цикл всей генераторной установки. Определить полную мощность и выйти на нее, чтобы полностью выжечь несгоревшие нефтепродукты можно только с помощью нагрузочного модуля. Тестирование генераторной установки под нагрузкой с применением нагрузочного модуля в качестве балластного сопротивления, позволяет предупредить многие проблемы, связанные с эксплуатацией электростанций.

В блочно-модульном исполнении (НУм) нагрузочное устройство представляет собой испытательный стенд, в составе: блока резистивных нагрузок 0,4кВ; панели управления включением нагрузки; системы охлаждения;

понижающего трансформатора 10,5(6,3)/0,4кВ (опционально); комплекта соединительных кабелей; оболочки с соответствующей степенью защиты.

ЗАО «Продэкс Энерджи» предлагает в аренду модульные нагрузочные устройства НУм-500-10,5(0,4)-У1 со следующими характеристиками:

  • Номинальное напряжение – 10,5(0,4) кВ
  • Максимальная мощность – 500кВт
  • Количество ступеней – 10
  • Мощность ступени – 50кВт

Нагрузочное устройство выполнено в габаритах стандартного 20 футового морского контейнера.

Аренда нагрузочных устройств является оптимальным решением для проведения периодического или разового тестирования дизельных (газопоршневых) электростанций.

Аренда нагрузочных устройств позволяет:

  • не вкладывать значительные средства в покупку нагрузочного модуля при коротких сроках аренды и распределить платежи в течение длительного срока;
  • пользоваться нагрузочным модулем по мере необходимости при минимальных расходах;
  • исключить необходимость увеличения штата сотрудников и обучения механиков для эксплуатации нагрузочного устройства.

Условия аренды подразумевают оперативную доставку нагрузочного устройства на объект. Заказчик сможет сразу приступить к испытаниям, не тратя время и деньги на поиск и приобретение, либо изготовление нагрузочных устройств, а также сможет опробовать имитацию нагрузки в работе до принятия решения о покупке устройства.

ЗАО «ПРОДЭКС ЭНЕРДЖИ»: ИСКУССТВО ИНЖЕНЕРНЫХ РЕШЕНИЙ.

Закрытое акционерное общество «Продэкс Энерджи» — предприятие, главным образом специализирующееся в области изготовления и поставки энергетического оборудования в блочно-модульном исполнении.

Продукция компании помимо своей высокой энергетической эффективности отличается безупречной надежностью и долговечностью работы, удобством обслуживания и продуманным дизайном, кроме того она полностью адаптирована для эксплуатации в российских условиях.

Специалистами компании «Продэкс Энерджи» разработаны и изготовлены сотни изделий для объектов энергетики по всей стране: дизельные и газопоршневые электростанции в блочно-модульном исполнении, комплектные распределительные устройства (РУ), трансформаторные подстанции (ТП) напряжением от 0,4 кВ до 35кВ, тепловые электростанции, котельные, мини-ТЭС и индивидуальные тепловые пункты (ИТП).

На все изделия ЗАО «Продэкс Энерджи» имеет все необходимые сертификаты и разрешения.

Современная производственная площадка ЗАО «Продэкс Энерджи» площадью более 2500кв.м., оснащенная тремя 30-тонными кранами и расположенная в Санкт-Петербурге, имеет все для изготовления многофункционального и высокоэффективного энергетического оборудования.

Журнал «Обозрение современных технологий» № 35 2014 г.

Фотографии (1)

ВНИМАНИЕ
  • Изменился номер телефона: 8 (812) 655 64 81 и факс: 8 (812) 655 64 82