Контактный телефон: 8 (812) 655 64 81 | E-mail: corporate@prodex-energy.com
ООО «Продэкс Энерджи»
20 лет на российском рынке. Европейское качество.

Инновационные решения для дизельных электростанций

3 декабря 2014 СМИ о Нас 0

Закрытое акционерное общество «Продэкс Энерджи» создано в 2009 году. За время своего существования компания сформировалась в отраслевое предприятие, главным образом специализирующееся в области изготовления и поставки высокоэффективного энергетического оборудования, в том числе, дизельных генераторных установок.

Как показала практика, переход на систему двухтопливного режима работы (СДТР) в рамках модернизации дизельных генераторных установок и переориентация использования солярки и мазута с основного вида топлива на дополнительное, ведет к существенному снижению эксплуатационных затрат как по топливу, так и по расходным материалам, используемым при проведении технического обслуживания (ТО).

Собственно, переход на систему СДТР подразумевает внедрение специальных современных технологий, с помощью которых в дизельный двигатель дополнительно к традиционному топливу, подается газ. Объем подаваемого газа автоматически контролируется специальным оборудованием, в зависимости от оборотов двигателя и выходной мощности генерирующей установки. Фактически, в двигателе одновременно используется два типа топлива: дизель и газ. Дизель – для воспламенения газовоздушной смеси в камере сгорания двигателя, а газ – в качестве основного источника топлива. В зависимости от состава газа применяемого в ходе модернизации оборудования, замещение им дизельного топлива может составить до 90% от общего объема выработки.

При этом, окупаемость вложенных в модернизацию средств, на одну дизельную установку, работающую в основном режиме, может составить 5-7 месяцев.

Особый интерес к модернизации дизельных генераторных установок может возникнуть у строительных компаний, планирующих в рамках своей деятельности использовать газ качестве основного энергоносителя (в том числе и попутный нефтяной газ (ПНГ)), но не имеющих достаточных объемов «голубого топлива» к моменту запуска объекта строительства в эксплуатацию, либо к началу освоения территории под застройку. Переход на систему СДТР позволит таким компаниям значительно сократить затраты на выработку электроэнергии на всех этапах жизненного цикла проекта за счёт сохранения уже введенного в работу источника выработки электроэнергии, подвергнув его незначительной, плановой модернизации.

Закрытое Акционерное Общество «Продэкс Энерджи» сегодня успешно внедряет подобные эффективные инновационные решения на базе оборудования таких производителей, как ComAp и Altronic.

Полностью сертифицированный комплект СДТР от ЗАО «Продэкс Энерджи» состоит из двух компонент: газовой магистрали и системы управления.

Газовая магистраль (механическая компонента), включает:

  • Клапан;
  • Газовый фильтр;
  • Регулятор давления газа;
  • Перепускной клапан;
  • Воздушный клапан;
  • Мультиблок (фильтр, серворегулятор давления, двойной запорный клапан);
  • Датчики давления;
  • Газовый актуатор;
  • Газовый смеситель;
  • Внешняя газовая магистраль.

Система управления (электрическая компонента), включает:

  • Электронный блок управления СДТР;
  • Электронный блок обнаружения детонации;
  • Щит управления;
  • Провода подключения к двигателю.

После необходимой предпроектной подготовки, ЗАО «Продэкс Энерджи» успешно и в срок проведет модернизацию на установках, смонтированных в зданиях или в контейнерных блоках.

ЗАО «ПРОДЭКС ЭНЕРДЖИ»: ИСКУССТВО ИНЖЕНЕРНЫХ РЕШЕНИЙ.

Продукция компании помимо своей высокой энергетической эффективности отличается безупречной надежностью и долговечностью работы, удобством обслуживания и продуманным дизайном, кроме того она полностью адаптирована для эксплуатации в российских условиях.

Специалистами компании «Продэкс Энерджи» уже разработаны и изготовлены сотни изделий для объектов энергетики: дизельные и газопоршневые электростанции в блочно-модульном исполнении, комплектные распределительные устройства (РУ), трансформаторные подстанции (ТП) напряжением от 0,4 кВ до 35кВ, тепловые электростанции, котельные, мини-ТЭС и индивидуальные тепловые пункты (ИТП).

На все изделия ЗАО «Продэкс Энерджи» имеет все необходимые сертификаты и разрешения.

За время своей деятельности компания «Продэкс Энерджи» успешно реализовала технически сложные масштабные проекты для заказчиков на рынке строительства, в горнодобывающей отрасли и сельском хозяйстве. Дизельные электростанции «Продэкс Энерджи» питают аэропорты и телекоммуникационное оборудование. Заказчиками предприятия являются крупные электросетевые, теплогенерирующие и производственные компании: ООО «НОВАТЭК-Усть-Луга», ОАО «ГМК «Норильский никель», ОАО «Новосибирский завод химконцентров», ООО «Иркутская нефтяная компания», ОАО «Череповецкий литейномеханический завод», ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод», ОАО «САХАЭНЕРГО», ОАО «Пивоваренная компания Балтика», ООО «ЛОГОС», ООО «Пром-ТИС», ЗАО «Агрофирма «РОСА»», ООО «Турбина-2006», ЗАО «Петротекнип», ЗАО «НПФ Микран», ЗАО «САНЕКО» и др.

Современная производственная площадка ЗАО «Продэкс Энерджи» площадью более 2500кв.м., оснащенная тремя 30-тонными кранами и расположенная в Санкт-Петербурге, имеет все для изготовления многофункционального и высокоэффективного энергетического оборудования.

Журнал «Обозрение современных технологий» № 34 2014 г.

ВНИМАНИЕ
  • Изменился номер телефона: 8 (812) 655 64 81 и факс: 8 (812) 655 64 82